Ricetta pesto alla genovese

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Ricetta

Per realizzare il pesto alla genovese, per prima cosa staccate le foglioline dai rametti di basilico e mettetele in un colino.

  1. Sciacquatele brevemente sotto l’acqua fredda corrente.
  2. poi trasferitele su un canovaccio e asciugatele tamponando e sfregando delicatamente .
  3. Prestate attenzione all’incavo della foglia in cui si raccoglie l’acqua, dovranno risultare ben asciutte.
  4. Prendete un mortaio di marmo e inserite all’interno gli spicchi di aglio privati dell’anima e divisi a metà .
  5. Lavorate l’aglio con un pestello di legno fino ad ottenere una crema .
  6. A questo punto aggiungete i pinoli
  7. e procedete nello stesso modo.
  8. Iniziate sempre prima con dei movimenti di percussione per poi proseguire con movimenti rotatori .
  9. Abbiate cura di raccogliere con un cucchiaio gli ingredienti dai bordi interni del mortaio così da ottenere un pesto uniforme. Quando la consistenza risulterà cremosa e omogenea, aggiungete il Pecorino a tocchetti
  10. e pestate nello stesso modo per incorporarlo, poi unite anche il Parmigiano Reggiano DOP Stravecchio
  11. e fate la stessa cosa.
  12. Quando tutti gli ingredienti saranno ridotti in crema versate l’olio
  13. e roteate il pestello ancora per pochi istanti .
  14. Il vostro pesto alla genovese è pronto per essere utilizzato

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