Ricetta pesto alla genovese
ingredinti
- Basilico Genovese DOP 70 g
- Olio extravergine d'oliva Ligure DOP 70 g
- Parmigiano Reggiano DOP (Stravecchio) 50 g
- Pecorino sardo (Fiore Sardo) 30 g
- Pinoli 30 g
- Aglio (di Vessalico) 2 spicchi
- Sale grosso (marino) 3 g
Ricetta
Per realizzare il pesto alla genovese, per prima cosa staccate le foglioline dai rametti di basilico e mettetele in un colino.
- Sciacquatele brevemente sotto l’acqua fredda corrente.
- poi trasferitele su un canovaccio e asciugatele tamponando e sfregando delicatamente .
- Prestate attenzione all’incavo della foglia in cui si raccoglie l’acqua, dovranno risultare ben asciutte.
- Prendete un mortaio di marmo e inserite all’interno gli spicchi di aglio privati dell’anima e divisi a metà .
- Lavorate l’aglio con un pestello di legno fino ad ottenere una crema .
- A questo punto aggiungete i pinoli
- e procedete nello stesso modo.
- Iniziate sempre prima con dei movimenti di percussione per poi proseguire con movimenti rotatori .
- Abbiate cura di raccogliere con un cucchiaio gli ingredienti dai bordi interni del mortaio così da ottenere un pesto uniforme. Quando la consistenza risulterà cremosa e omogenea, aggiungete il Pecorino a tocchetti
- e pestate nello stesso modo per incorporarlo, poi unite anche il Parmigiano Reggiano DOP Stravecchio
- e fate la stessa cosa.
- Quando tutti gli ingredienti saranno ridotti in crema versate l’olio
- e roteate il pestello ancora per pochi istanti .
- Il vostro pesto alla genovese è pronto per essere utilizzato
Ricette
sotto troverete i link delle varie ricette oppure un'email oppure per tornare alla home