come preparare la pizza con la burrata
ingredienti
- 500 g farina 0
- basilico
- impasto
- pistacchi
- burrata
- olio
- sale
preparazione
- Versate la farina nella planetaria o impastatrice che avete a disposizione, se non ne avete una potete anche impastare a mano, versando quindi la farina su una semplice ciotola.
Aggiungete il lievito alla farina, a questo punto iniziate a versare l’acqua tiepida, ma fatelo in modo graduale man mano che lavorate il vostro impasto, quando l’impasto inizierà ad incordarsi fermatevi, non versate più acqua e lavorate l’impasto per qualche minuto in modo da dargli forza, una volta ottenuto un buon impasto continuate aggiungendo il sale e la restante acqua sempre in modo graduale.
- A questo punto, l’impasto risulterà perfettamente incordato e inizierete a sentire le bolle d’aria, questo accade anche impastando a mano, ma solo se ben lavorato.
Non vi resta che versare l’olio e farlo assorbire completamente, una volta assorbito avrete un impasto morbido ed elastico, prendete una ciotola, ungete il fondo con un filo d’olio e adagiate l’impasto al suo interno, copritelo con pellicola trasparente e fatelo lievitare per una notte.
La mattina dopo, dividete l’impasto in due parti, formate due palline, copritele e fatele lievitare di nuovo fino a raddoppio di volume, 2/3 ore circa.
- lievitare per una notte.
La mattina dopo, dividete l’impasto in due parti, formate due palline, copritele e fatele lievitare di nuovo fino a raddoppio di volume, 2/3 ore circa.
A questo punto, infarinate un piano da lavoro, date la forma alle due pizze, poi una volta fatto spostatele su due teglie infarinate, possibilmente con farina di grano duro o comunque semolato un po’ grosso.
Accendete il forno, portatelo a 220°/250° circa scegliendo l’opzione “ventilato”, farcite le pizze con la polpa di pomodoro condita con un filo d’olio, il sale necessario, l’origano e qualche foglia di basilico.
pagina a cura di gaia tognetti