PIZZA
ingredienti:
- 500 g di farina
- 7 g di lievito
- 10 g di zucchero
- 400 ml d'acqua
- 50 ml olio d'oliva
- sale
- 300 g di salsa di pomodoro
- 250 g di mozzarella
procedimento:
- Per prima cosa aggiungiamo 7 g di Lievito e 2 cucchiaini di zucchero alla farina. Mescoliamo bene il tutto.
- A parte, in una ciotola capiente, versiamo l’acqua tiepida. Aggiungiamo l’olio di oliva, iniziamo a mescolare e a incorporare la farina una manciata alla volta.
- Quando abbiamo usato metà della farina, aggiungiamo un cucchiaino di sale e continuiamo a mescolare.
Al termine l’impasto risulterà molto denso e appiccicoso. Copriamo con la pellicola per alimento e lasciamo lievitare in
luogo caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo una teglia 35 x 35 cm, oppure la placca del forno: ungiamo
con abbondante olio di oliva spalmandolo con le mani. Versiamo l’impasto e, con le mani ancora unte di olio,
lo allarghiamo per distribuirlo su tutta la teglia.
- Versiamo la salsa di pomodoro che abbiamo preparato con sale, olio e spezie a piacere. Una volta distribuita la
salsa di pomodoro, lasciamo lievitare ancora 10 minuti. Quindi inforniamo e facciamo cuocere per 25 minuti circa.
Se usiamo il forno statico la temperatura è di 210 °C, mentre se usiamo il forno ventilato è di 200 °C.
Pagina web a cura di Emma Nencetti.
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