MARMELLATA DI ARANCE
ingredienti:
- 2 Kg di arance
- 400 g di zucchero
procedimento:
- Per preparare la marmellata di arance, iniziate dalla sanificazione dei
barattoli e dei tappi, facendo riferimento alle linee guida del Ministero
della Salute riportate in fondo alla ricetta. Mentre i barattoli bollono,
iniziate la preparazione: come prima cosa pelate le arance a vivo,
eliminando tutta la parte bianca. Dividete poi la polpa di ciascun
arancia a metà;
- da ogni metà ricavate 4 pezzi. Ripetete la stessa operazione per tutte
le arance fino ad ottenere 1 kg di polpa di arance. Trasferitela poi in
un tegame e unite lo zucchero.
- Spostate sul fornello a fiamma media e non appena lo zucchero si sarà sciolto
e la polpa avrà iniziato a disfarsi, abbassate la fiamma. Lasciate sobollire
mescolando di tanto in tanto. Utilizzando un termometro per alimenti misurate
la temperatura della marmellata di arance e non appena avrà raggiunto i 108°
spegnete il fuoco; ci vorranno circa 60 minuti.
- Utilizzando un imbuto trasferite la confettura calda nei vasetti, poi ripulite
bene i bordi se dovessero essersi sporcati e chiudete con i propri coperchi, stringendo
piuttosto energicamente. Capovolgete i vasetti e lasciateli raffreddare in questo modo
prima di rimetterli in posizione eretta. Una volta che i barattoli si saranno
raffreddati verificate se il sottovuoto è avvenuto correttamente: potete pigiare al centro
del tappo e se non sentirete il classico "click-clack" il sottovuoto sarà avvenuto. La vostra
marmellata di arance è pronta, attendete qualche giorno prima di gustarla!
Pagina web a cura di Emma Nencetti.
invia email