PIZZA MARGHERITA
Ingredienti :
- Farina 00 500 g
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Basilico qualche foglia
- Lievito di birra fresco 10 g
- Passata di pomodoro
- Zucchero 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva
- Fior di latte 1
Preparazione:
-
In una terrina mettete 25 ml di acqua tiepida in cui sciogliere il lievito, poi lasciate coperto per 20 minuti a lievitare.
Ora setacciate la farina e unitela al sale, al lievito già preparato,allo zucchero e all'olio:
lavorate l'impasto (aggiungendo acqua affinché sia abbastanza morbido) fin quando non sarà omogeneo.
-
Coprite la terrina con un panno pulito e lasciate lievitare la pasta in un posto caldo.
Ora tagliate il fiordilatte a fettine sottili. Non appena la pasta sarà lievitata, ungete con l'olio una teglia e stendete l'impasto,
facendo attenzione a mantenere uno spessore uniforme.
-
Distribuite la passata di pomodoro, qualche fogliolina di basilico, un filo d'olio e il fiordilatte.
A questo punto fate cuocere in forno preriscaldato a 220° C per 15/20 minuti (in funzione dello spessore che le avete dato).
Appena dopo averla sfornata servitela, ancora fumante, in tavola!
A cura di Kamila Bicerri
Clicca qui per contattarmi
vai alla home