CAFFÈ ALL'ITALIANA
Ingredienti
- Farina 0 500 kg
- Moka
- Acqua
- Polvere del caffè
Procedimento
-
Svitare la base dalla parte superiore. La moka di divide in tre parti, una base detta “caldaia” (dove va l’acqua), un filtro metallico (dove va la polvere del caffè)
e la parte superiore (dove il caffè viene raccolto). Una volta svitata la Moka, versare l’acqua nella caldaia (nella base inferiore) riempiendolo fino alla valvola.
-
Prendere il filtro metallico (assomiglia un po’ ad un imbuto) e metterci dentro qualche cucchiaiata di caffè in polvere che si può acquistare nei numerosi negozi
di torrefazione o al supermercato. Un trucco per fare un buon caffè è quello di mettere poca polvere di caffè nel filtro metallico perché altrimenti
l’acqua potrebbe non essere in grado di passare facilmente e il caffè potrebbe bruciarsi.
-
Avvitare la parte superiore della Moka al serbatoio e metterlo sul fuoco medio-basso.
-
L’acqua in ebollizione crea vapore che si incanala verso il filtro e voilà, la magia è fatta.
Quando si inizia a sentire la Moka gorgogliare, tenete d’occhio il livello del caffè perché non deve rimanare a lungo sul fuoco.
È possibile sollevare il coperchio per assicurarsi che tutto funzioni bene e che si riempia fino in cima.
Pagina web a cura di Giulia Becherini
Clicca qui per contattarmi!
vai alla home