Buongiorno, ecco ila mia ricetta per la
pizza margherita
Ingredienti x 3 pizze:
- 200gr farina manitoba
- 300gr farina 00
- 300ml acqua a temperatura ambiente
- 10gr sale fino
- 4gr lievito di birra fresco
- 300gr passata di pomodoro
- 200gr mozzarella
- basilico q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento:
- versare le due farine in una ciotola;
- sbriciolare il lievito all'interno;
- versare l'acqua poco per votla;
- mescolare con un mestolo di legno;
- aggiungere il sale;
- continuare ad impastare a mano finchè non saraà liscio ed omogeneo;
- lasciare riposare coperto 10 minuti;
- fare le pieghe, e lasciare lievitare
- dividere in 3 pezzi e trasferire in una cassetta precedentemente unta;
- allargare i panetti e stendere la passata di pomodoro sulla pizza;
- cuocere per 6 minuti, sfornare la pizza e aggiungere la mozzarella
- infornare per altri 6 minuti;
- sfornare, guarnire con basilico, olio e servire.
clicca qui per tornare al libro di ricette
PROGETTO A CURA DI VITTORIA NOVI - 5BSIA