PIZZA MARGHERITA

Pizza margherita

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Come prima cosa versate le due farine in una ciotola, sbriciolate il lievito all'interno e versate l'acqua poco per volta
  2. Mescolate man mano con un mestolo di legno e quando avrete aggiunto quasi tutta l'acqua aggiungete anche il sale
  3. Continuate ad aggiungere l'acqua iniziando ad impastare con le mani, per amalgamare gli ingredienti
  4. Lavoratelo con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo. A questo punto lasciatelo riposare sul piano di lavoro per una decina di minuti coprendolo con la ciotola
  5. Successivamente immaginate che la sfera sia divisa in 4 parti, prendete l’estremità di ognuna, tiratela delicatamente e ripiegatela verso il centro
  6. Una volta fatte le 4 pieghe rigirandolo su se stesso dategli la forma di una sfera. Trasferite l'impasto così formato in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare.
  7. Trascorso il tempo della lievitazione, l'impasto sarà bello gonfio, quindi trasferitelo sul piano da lavoro e dividetelo con un tarocco in 3 pezzi da 265 g
  8. Far girare l'impasto con le mani sul ripiano di lavoro portandolo verso di voi e poi allontanandolo ripetutamente fino ad ottenere una sfera liscia e regolare. Trasferite man mano i panetti in una cassetta per pizza precedentemente unta e coprite con il suo coperchio.
  9. Lasciateli riposare per altri 30 minuti. Nel frattempo accendete il forno portando la temperatura a 250° e azionando la modalità statica.
  10. Ora utilizzando un tarocco sollevate delicatamente il primo panetto . Trasferitelo su un piano con abbondante semola e aggiungete ancora un po' di semola in superficie. Con la punta delle dita schiacciate il panetto al centro.
  11. Non schiacciate mai i bordi, e proseguite sino ad ottenere un disco da 28 cm. Trasferite l’impasto sulla pala, avendo cura di non rovinarlo
  12. Ora aiutandovi con un cucchiaio stendete la passata di pomodoro sulla pizza, lasciando un bordo libero. Infornate, facendo scivolare delicatamente la pizza sulla pietra refrattaria e lasciate cuocere per circa 6 minuti.
  13. Nel ftrattempo tagliate la mozzarella a bastoncini o sfilacciatela con le mani. Poitete strizzarla delicatamente in modo che non rilasci troppa acqua in cottura. Trascorsi i 6 minuti, sempre utilizzando la pala sfornate la pizza. Sistemate sopra i bastoncini di mozzarella e infornatela per altri 6 minuti circa.
  14. Quando sarà ben dorata sfornatela, aggiungete le foglie di basilico, se gradite un filo d'olio e servite. Preparate così anche le altre due pizze e gustatele calde

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