PESTO ALLA GENOVESE
Ingredienti:
- Basilico
- Parmigiano Reggiano
- Pinoli
- Sale Grosso
- Olio d'oliva
- Pecorino Sardo
- aglio
Procedimento:
- Sciacquate il basilico brevemente sotto l’acqua fredda corrente
- Poi trasferitele su un canovaccio e asciugatele tamponando e sfregando delicatamente
- Prestate attenzione all’incavo della foglia in cui si raccoglie l’acqua, dovranno risultare ben asciutte
- Prendete un mortaio di marmo e inserite all’interno gli spicchi di aglio privati dell’anima e divisi a metà
- Lavorate l’aglio con un pestello di legno fino ad ottenere una crema
- A questo punto aggiungete i pinoli e procedete nello stesso modo
- Quando li avrete ridotti in pasta, unite le foglie di basilico e il sale grosso
- Iniziate sempre prima con dei movimenti di percussione per poi proseguire con movimenti rotatori
- Abbiate cura di raccogliere con un cucchiaio gli ingredienti dai bordi interni del mortaio così da ottenere un pesto uniforme
- Quando la consistenza risulterà cremosa e omogenea, aggiungete il Pecorino a tocchetti e pestate nello stesso modo per incorporarlo
- Poi unite anche il Parmigiano Reggiano e fate la stessa cosa
- Quando tutti gli ingredienti saranno ridotti in crema versate l’olio e roteate il pestello ancora per pochi istanti. Il vostro pesto alla genovese è pronto per essere utilizzato!
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