PESTO ALLA GENOVESE
Ingredienti
- Basilico
- Parmigiano Reggiano
- Pinoli
- Olio EVO
- Pecorino
- Aglio
Procedimento
- Staccate le foglioline dai rametti di basilico e mettetele in un colino
- Sciacquatele brevemente sotto l’acqua fredda corrente
- Trasferitele su un canovaccio e asciugatele tamponando e sfregando delicatamente
- Prendete un mortaio di marmo e inserite all’interno gli spicchi di aglio privati dell’anima e divisi a metà
- Lavorate l’aglio con un pestello di legno fino ad ottenere una crema
- A questo punto aggiungete i pinoli e procedete nello stesso modo
- Quando li avrete ridotti in pasta, unite le foglie di basilico e il sale grosso
- Iniziate sempre prima con dei movimenti di percussione per poi proseguire con movimenti rotatori
- Quando la consistenza risulterà cremosa e omogenea, aggiungete il Pecorino a tocchetti e pestate nello stesso modo per incorporarlo, poi unite anche il Parmigiano Reggiano e fate la stessa cosa.
- Quando tutti gli ingredienti saranno ridotti in crema versate l’olio 13 e roteate il pestello ancora per pochi istanti
Il vostro pesto alla genovese è pronto per essere utilizzato!
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