PESTO ALLA GENOVESE

Pesto

Ingredienti

Procedimento

  1. Staccate le foglioline dai rametti di basilico e mettetele in un colino
  2. Sciacquatele brevemente sotto l’acqua fredda corrente
  3. Trasferitele su un canovaccio e asciugatele tamponando e sfregando delicatamente
  4. Prendete un mortaio di marmo e inserite all’interno gli spicchi di aglio privati dell’anima e divisi a metà
  5. Lavorate l’aglio con un pestello di legno fino ad ottenere una crema
  6. A questo punto aggiungete i pinoli e procedete nello stesso modo
  7. Quando li avrete ridotti in pasta, unite le foglie di basilico e il sale grosso
  8. Iniziate sempre prima con dei movimenti di percussione per poi proseguire con movimenti rotatori
  9. Quando la consistenza risulterà cremosa e omogenea, aggiungete il Pecorino a tocchetti e pestate nello stesso modo per incorporarlo, poi unite anche il Parmigiano Reggiano e fate la stessa cosa.
  10. Quando tutti gli ingredienti saranno ridotti in crema versate l’olio 13 e roteate il pestello ancora per pochi istanti

Il vostro pesto alla genovese è pronto per essere utilizzato!

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