Per realizzare la pizza margherita mettete in una ciotola la farina e il lievito. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio, poi unite l’acqua tiepida poco per volta, aggiungendo il sale alla fine; impastare a mano per circa 10 minuti fino a quando l’impasto non risulta liscio e vellutato. In caso di grumi, non vi preoccupate: rompeteli con l’aiuto di una forchetta e continuate a mescolare più velocemente per amalgamare l’impasto. Lasciare lievitare fino al raddoppiamento del volume all’interno della ciotola, coperto con un panno umido o con pellicola alimentare. In questo modo la base della vostra pizza avrà modo di diventare alta e soffice e di acquisire volume, proprio grazie alla lievitazione. Assicuratevi che sia ben coperta, in modo da non rischiare che la superficie si secchi. Quando l’impasto sarà lievitato, dividetelo in due parti di uguale dimensione e stendetelo con la punta delle dita su due teglie unte d’olio, facendo pressione con le dita con un movimento dal centro verso i bordi. Guarnite con il pomodoro. A piacimento lasciar lievitare per ulteriori 40 minuti direttamente in teglia. Al termine della lievitazione infornate in forno statico a 200°-220° per 15-20 minuti. Meglio aspettare l’ultima fase della cottura per inserire la mozzarella, in modo da evitare che questa si secchi; otterrete così un risultato perfetto. Una volta pronto, aggiungete la mozzarella, il sale e l’olio,infornate e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 220°C-250°C per circa 9 minuti. A cottura ultimata, guarnite la pizza con delle foglie di basilico fresco, per dare quel tocco di colore in più che la rende ancora più irresistibile.