PIZZA MARGHERITA

Pizza

Ingredienti

Preparazione

  1. Come prima cosa versate le due farine in una ciotola, sbriciolate il lievito all'interno e versate l'acqua poco per volta. La temperatura ideale dell'acqua è di 25°
  2. Mescolate man mano con un mestolo di legno e quando avrete aggiunto quasi tutta l'acqua aggiungete anche il sale
  3. Continuate ad aggiungere l'acqua iniziando ad impastare con le mani, per amalgamare gli ingredienti
  4. Infine trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo
  5. A questo punto lasciatelo riposare sul piano di lavoro per una decina di minuti coprendolo con la ciotola
  6. Una volta riposato dategli una piccola piega: immaginate che la sfera sia divisa in 4 parti, prendete l’estremità di ognuna, tiratela delicatamente e ripiegatela verso il centro
  7. Una volta fatte le 4 pieghe rigirandolo su se stesso dategli la forma di una sfera. Trasferite l'impasto così formato in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare
  8. Trascorso il tempo della lievitazione, l'impasto sarà bello gonfio, quindi trasferitelo sul piano da lavoro e dividetelo con un tarocco in 3 pezzi da 265 g
  9. Trasferite man mano i panetti in una cassetta per pizza precedentemente unta e coprite con il suo coperchio
  10. Lasciateli riposare per altri 30 minuti. Nel frattempo posizionate nel forno la pietra refrattaria, sistematela in alto. Accendete il forno portando la temperatura a 250° e azionando la modalità statica
  11. Stendete l'impasto e poi aiutandovi con un cucchiaio stendete la passata di pomodoro sulla pizza
  12. Infornate, facendo scivolare delicatamente la pizza sulla pietra refrattaria e lasciate cuocere per circa 6 minuti
  13. Trascorsi i 6 minuti, sempre utilizzando la pala sfornate la pizza, sistemate sopra i bastoncini di mozzarella e infornatela per altri 6 minuti circa
  14. Quando sarà ben dorata sfornatela, aggiungete le foglie di basilico, se gradite un filo d'olio e servite

La vostra pizza margherita è pronta per essere gustata!

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