PIZZA MARGHERITA
- Difficoltà: media
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- Preparazione: 45 minuti
- Dosi per: 3 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
- Farina Manitoba 200 g
- Acqua
- Liveito 4 g
- Farina 00 300 g
- Sale 10 g
- Passata di pomodoro 300 g
- Basilico
- Mozzarella
- Olio extravergine d'oliva
Preparazione
- Come prima cosa versate le due farine in una ciotola, sbriciolate il lievito all'interno e versate l'acqua poco per volta. La temperatura ideale dell'acqua è di 25°
- Mescolate man mano con un mestolo di legno e quando avrete aggiunto quasi tutta l'acqua aggiungete anche il sale
- Continuate ad aggiungere l'acqua iniziando ad impastare con le mani, per amalgamare gli ingredienti
- Infine trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo
- A questo punto lasciatelo riposare sul piano di lavoro per una decina di minuti coprendolo con la ciotola
- Una volta riposato dategli una piccola piega: immaginate che la sfera sia divisa in 4 parti, prendete l’estremità di ognuna, tiratela delicatamente e ripiegatela verso il centro
- Una volta fatte le 4 pieghe rigirandolo su se stesso dategli la forma di una sfera. Trasferite l'impasto così formato in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare
- Trascorso il tempo della lievitazione, l'impasto sarà bello gonfio, quindi trasferitelo sul piano da lavoro e dividetelo con un tarocco in 3 pezzi da 265 g
- Trasferite man mano i panetti in una cassetta per pizza precedentemente unta e coprite con il suo coperchio
- Lasciateli riposare per altri 30 minuti. Nel frattempo posizionate nel forno la pietra refrattaria, sistematela in alto. Accendete il forno portando la temperatura a 250° e azionando la modalità statica
- Stendete l'impasto e poi aiutandovi con un cucchiaio stendete la passata di pomodoro sulla pizza
- Infornate, facendo scivolare delicatamente la pizza sulla pietra refrattaria e lasciate cuocere per circa 6 minuti
- Trascorsi i 6 minuti, sempre utilizzando la pala sfornate la pizza, sistemate sopra i bastoncini di mozzarella e infornatela per altri 6 minuti circa
- Quando sarà ben dorata sfornatela, aggiungete le foglie di basilico, se gradite un filo d'olio e servite
La vostra pizza margherita è pronta per essere gustata!
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