PESTO ALLA GENOVESE
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
- Basilico Genovese DOP 70 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Pinoli 30 g
- Sale grosso 30 g
- Olio extravergine d'oliva 70 g
- Aglio 2 spicchi
Preparazione
- Per realizzare il pesto alla genovese, per prima cosa staccate le foglioline dai rametti di basilico e mettetele in un colino
- Sciacquatele brevemente sotto l’acqua fredda corrente
- Trasferitele su un canovaccio e asciugatele tamponando e sfregando delicatamente
- Prendete un mortaio di marmo e inserite all’interno gli spicchi di aglio divisi a metà
- Lavorate l’aglio con un pestello di legno fino ad ottenere una crema
- A questo punto aggiungete i pinoli e procedete nello stesso modo
- Quando li avrete ridotti in pasta unite le foglie di basilico e il sale grosso
- Quando la consistenza risulterà cremosa e omogenea, aggiungete il Pecorino a tocchetti e pestate nello stesso modo per incorporarlo
- Unite anche il Parmigiano Reggiano DOP e fate la stessa cosa.
- Quando tutti gli ingredienti saranno ridotti in crema versate l’olio e roteate il pestello ancora per pochi istanti
Il vostro pesto alla genovese è pronto per essere utilizzato!
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