Ecco la ricetta per il pesto genovese
Ingredienti
- 50gr di foglie di basilico
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- 100ml di olio extravergine
- 40gr di parmigiano
- 20 gr di Pecorino
- 15 gr di pinoli
- un pizzico di sale
I passaggi
- Pulire le foglie di basilico con un panno. Non lavatele, non stropicciatele, ogni venatura nera nelle foglie,
può compromettere il gusto e il colore del pesto.
- Pestate gli agli sbucciati con un pizzico di sale. Aggiungete quindi il basilico. Pestate il basilico delicata
- Pestate fino ad ottenere un composto dal colore verde scuro e liquoroso. A questo punto aggiungete i pinoli e pestateli nel mortaio
- Quando il composto è ben amalgamato aggiungete i formaggio alternandoli con un filo d’olio,
pestate e continuate ad alternare formaggio e olio. Il composto finale dovrà avere la tipica consistenza granulosa e cremosa.
ECCO PRONTO IL PESTO GENOVESE