Pizza margherita
Ingredienti:
- farina Manitoba
- Farina 00
- Acqua
- sale fino
- lievito di birra fresco
- passata di pomodoro
- mozzarella
- olio extravergine d'oliva
Procedimento:
- versate le due farine in una ciotola
- sbriciolate il lievito all'interno
- versate l'acqua poco per volta
- Mescolate man mano con un mestolo di legno
- quando avrete aggiunto quasi tutta l'acqua aggiungete anche il sale
- continuate ad aggiungere l'acqua iniziando ad impastare con le mani, per amalgamare gli ingredienti
- Infine trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo
- A questo punto lasciatelo riposare sul piano di lavoro per una decina di minuti coprendolo con la ciotola
- Una volta riposato dategli una piccola piega: immaginate che la sfera sia divisa in 4 parti, prendete l’estremità di ognuna, tiratela delicatamente e ripiegatela verso il centro
- continua...
Ritorna all'elenco delle ricette
Ritorna alla home page