Pesto alla Genovese
Ingredienti:
- Pinoli
- Basilico
- Parmigiano Reggiano DOP
- Sale grosso
- Olio extravergine d'oliva
- Pecorino sardo
- Aglio
Procedimento:
- Sciacquatele brevemente sotto l’acqua fredda corrente
- Trasferitele su un canovaccio e asciugatele tamponando e sfregando delicatamente
- Prestate attenzione all’incavo della foglia in cui si raccoglie l’acqua, dovranno risultare ben asciutte
- Prendete un mortaio di marmo e inserite all’interno gli spicchi di aglio privati dell’anima e divisi a metà
- Lavorate l’aglio con un pestello di legno fino ad ottenere una crema
- A questo punto aggiungete i pinoli
- procedete nello stesso modo.
- Quando li avrete ridotti in pasta
- unite le foglie di basilico
- unite il sale grosso
- Iniziate sempre prima con dei movimenti di percussione per poi proseguire con movimenti rotatori
- Abbiate cura di raccogliere con un cucchiaio gli ingredienti dai bordi interni del mortaio così da ottenere un pesto uniforme. Quando la consistenza risulterà cremosa e omogenea, aggiungete il Pecorino a tocchetti
- pestate nello stesso modo per incorporarlo, poi unite anche il Parmigiano Reggiano DOP Stravecchio
- fate la stessa cosa
- Quando tutti gli ingredienti saranno ridotti in crema versate l’olio
- roteate il pestello ancora per pochi istanti
- Il vostro pesto alla genovese è pronto per essere utilizzato
Ritorna all'elenco delle ricette
Ritorna alla home page