Pesto alla Genovese

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciacquatele brevemente sotto l’acqua fredda corrente
  2. Trasferitele su un canovaccio e asciugatele tamponando e sfregando delicatamente
  3. Prestate attenzione all’incavo della foglia in cui si raccoglie l’acqua, dovranno risultare ben asciutte
  4. Prendete un mortaio di marmo e inserite all’interno gli spicchi di aglio privati dell’anima e divisi a metà
  5. Lavorate l’aglio con un pestello di legno fino ad ottenere una crema
  6. A questo punto aggiungete i pinoli
  7. procedete nello stesso modo.
  8. Quando li avrete ridotti in pasta
  9. unite le foglie di basilico
  10. unite il sale grosso
  11. Iniziate sempre prima con dei movimenti di percussione per poi proseguire con movimenti rotatori
  12. Abbiate cura di raccogliere con un cucchiaio gli ingredienti dai bordi interni del mortaio così da ottenere un pesto uniforme. Quando la consistenza risulterà cremosa e omogenea, aggiungete il Pecorino a tocchetti
  13. pestate nello stesso modo per incorporarlo, poi unite anche il Parmigiano Reggiano DOP Stravecchio
  14. fate la stessa cosa
  15. Quando tutti gli ingredienti saranno ridotti in crema versate l’olio
  16. roteate il pestello ancora per pochi istanti
  17. Il vostro pesto alla genovese è pronto per essere utilizzato

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