pizza margherita

cosa serve?

come realizzarlo?

  1. Riempi la caldaia con l’acqua fino a toccare la parte bassa della valvola della moka. Non deve superarla. Lo spazio tra l’imbuto e l’acqua permette che si formi la pressione necessaria a spingere l’acqua in alto.
  2. Versa il caffè fino a raggiungere il livello superiore del filtro, magari livellandolo con un coltello. Non pressarlo e non fare montagnole. L’acqua deve poter passare facilmente.
  3. Assicurati che filtro e guarnizione siano in posizione e avvita le due parti della moka, chiudendola bene.
  4. Accendi il fuoco a fiamma vivace e posiziona la moka sul fornello
  5. Quando il caffè inizia ad uscire dal “camino” e raggiunge circa la metà del bricco, abbassa la fiamma e togli la moka dal fuoco prima che inizi a gorgogliare.
  6. Mescola il caffè con un cucchiaino prima di versarlo: in questo modo uniformerai il caffè uscito all’inizio e alla fine dell’estrazione.
tonra alla home torna alle altre ricette contatto