pizza margherita
cosa serve?
come realizzarlo?
- Riempi la caldaia con l’acqua fino a toccare la parte bassa della valvola della moka. Non deve superarla. Lo spazio tra l’imbuto e l’acqua permette che si formi la pressione necessaria a spingere l’acqua in alto.
- Versa il caffè fino a raggiungere il livello superiore del filtro, magari livellandolo con un coltello. Non pressarlo e non fare montagnole. L’acqua deve poter passare facilmente.
- Assicurati che filtro e guarnizione siano in posizione e avvita le due parti della moka, chiudendola bene.
- Accendi il fuoco a fiamma vivace e posiziona la moka sul fornello
- Quando il caffè inizia ad uscire dal “camino” e raggiunge circa la metà del bricco, abbassa la fiamma e togli la moka dal fuoco prima che inizi a gorgogliare.
- Mescola il caffè con un cucchiaino prima di versarlo: in questo modo uniformerai il caffè uscito all’inizio e alla fine dell’estrazione.
tonra alla home
torna alle altre ricette
contatto