ricetta moka

ingredienti:

PREPARAZIONE

  1. Per preparare un buon caffè con la moka, assicurati prima di tutto che la moka sia asciutta e pulita 1.
  2. Riempi il serbatoio d'acqua 2, fredda o a temperatura ambiente, fino al livello della valvola o leggermente sotto, mai sopra.
  3. Incastra il filtro e metti al suo interno il caffè macinato per moka 3: più quantità di prodotto inserisci, più il caffè risulterà intenso. Non pressare mai il caffè nella moka con il cucchiaino per evitare che l'acqua non riesca a salire. Per livellarlo, puoi sbatterlo leggermente sul piano di lavoro.
  4. Trasferisci la moka sul fornello con fiamma bassa e aspetta che gorgogli 4.
  5. Una volta pronto il caffè, spegni la fiamma e mescola con un cucchiaino per rendere la miscela più uniforme; quindi, versalo nelle tazzine 5.
  6. Il caffè fatto in casa è pronto per essere gustato 6.
torna alla home
torna alla pagina delle ricette