- Farina Manitoba 200 g
- Farina 00 300 g
- Acqua a temperatura ambiente 300 ml
- Sale fino 10 g
- Lievito di birra fresco 4 g
- Passata di pomodoro 300 g
- Mozzarella 200 g
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Semola di grano duro rimacinata q.b.
Procedimento:
- Come prima cosa versate le due farine in una ciotola, sbriciolate il lievito all'interno e versate l'acqua poco per volta. La temperatura ideale dell'acqua è di 25°
- Mescolate man mano con un mestolo di legno e quando avrete aggiunto quasi tutta l'acqua aggiungete anche il sale
- Continuate ad aggiungere l'acqua iniziando ad impastare con le mani, per amalgamare gli ingredienti.
- Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo
- A questo punto lasciatelo riposare sul piano di lavoro per una decina di minuti coprendolo con la ciotola. Una volta riposato dategli una piccola piega: immaginate che la sfera sia divisa in 4 parti, prendete l’estremità di ognuna, tiratela delicatamente e ripiegatela verso il centro
- Capovolgete l'impasto e procedete con la pirlatura: pirlare l'impasto significa farlo girare con le mani sul ripiano di lavoro portandolo verso di voi e poi allontanandolo ripetutamente fino ad ottenere una sfera liscia e regolare 17. Trasferite man mano i panetti in una cassetta per pizza precedentemente unta e coprite con il suo coperchio
- Aiutandovi con un cucchiaio stendete la passata di pomodoro sulla pizza, lasciando un bordo libero. Infornate, facendo scivolare delicatamente la pizza sulla pietra refrattaria e lasciate cuocere per circa 6 minuti.
- Trascorsi i 6 minuti, sempre utilizzando la pala sfornate la pizza e sistemate sopra la mozzarella.
- Infornatela per altri 6 minuti circa. Quando sarà ben dorata sfornatela, aggiungete le foglie di basilico
Buon appetito!
Questo lavoro è stato realizzato da Arianna Dellaria
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