Ecco la ricetta:
Ingredienti per tre tazzine:
- 4 cucchiaini di polvere di caffe'
- Q.b. di acqua
- 20 g di zucchero
Procedimento:
- Riempire la base della moka con acqua fredda, fino al raggiungimento della valvola.Inserire il filtro e riempire con caffè macinato, evitando di esercitare troppa pressione. Avvitare la base della moka con la parte superiore. Appoggiare la moka sul fuoco, avendo cura di mantenere un calore medio-dolce.
- Nel frattempo, preparare una tazza dai bordi alti con un cucchiaio colmo di zucchero bianco. Non appena il caffè fuoriesce, rimuovere la moka dal fuoco e versare molto velocemente le primissime gocce di liquido nello zucchero. Porre nuovamente la moka sul fuoco per permettere al caffè di uscire completamente.
- Con un cucchiaino, mescolare energicamente lo zucchero con le prime gocce di caffè, fino a formare una crema densa e chiara. Prelevare un cucchiaino di crema di zucchero e versarlo in una tazzina. Versare a filo il caffè caldo nella tazzina con crema di zucchero e mescolare: in superficie si può notare la formazione della crema densa.
Questo lavoro è stato realizzato da Arianna Dellaria
scrivimi (o anche no)