Prepariamo la pizza!
Della nostra amata pizza ce n'è davvero di tutti i tipi e per tutti i gusti: da quella più sottile con in cornicione alto napoletana a quella soffice e spessa.
Penso che sapere l'impasto della pizza sia importantissimo per quanta felicità questo alimento può darti, per questo ho deciso di presentarti qua sotto la ricetta per la pizza fatta in casa!
Per quanto sia buona la preparazione è davvero semplice, vediamo!
Questi sono gli ingredienti che potete trovare ovunque per due pizze:
- Farina 200 g
- Farina 00 300 g
- Acqua a temperatura ambiente 300 ml
- Olio extravergine d'oliva 35 g
- Sale fino 10 g
- Lievito di birra fresco 5 g (oppure 1.5-2 g se secco)
- Condimento a piacere
Procedimento
- Versare il lievito nell'acqua e scioglierlo per bene oppure mischiatelo alla farina.
- Versare entrambe le farine in un recipiente e iniziare a unire l'acqua un po' alla volta impastando con le mani.
- Quando avete aggiunto metà dell'acqua potete mettere il sale continuando a impastare e finendo di unire l'acqua.
- Ora potrete aggiungere anche l'olio un po' alla volta e trasferite l'impasto su un piano per lavorarlo con le mani fino a che non sarà liscio.
- Fate riposare il panetto e dopo dieci minuti piegatelo. Poi lasciate lievitare in un luogo caldo per circa due ore.
- Al termine delle due ore dividete l'impasto a metà. Prendere un panetto e piegarlo come fatto precedentemente, poi passare alla pirlatura.
- Fatto ciò traferite i due impasti su un vassoio e lasciateli riposare per una mezz'oretta, prima di tirare l'impasto e condirlo a piacimento
Buon appetito! :)
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