Federico Barsotti
Come fare la pizza margherita
Ingredienti necessari:
- 500 g di farina 00.
- 7 g di lievito di birra fresco.
- 10 g di olio extra vergine di oliva.
- 350 ml di acqua naturale.
- 8 g di sale.
- Basilico.
Passaggi per la preparazione:
- Mettiamo in una boule la farina setacciata.
- Uniamo il lievito di birra e mescoliamo.
- Versiamo l'acqua in più riprese, continuando a mescolare, dopo aggiungiamo il sale e poi l'olio.
- Copriamo la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciamo lievitare per 30 minuti.
- Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro e per tre volte chiudiamo l'impasto tirandolo con le mani verso di noi.
- Rimettiamo l'impasto nella boule, versiamovi un filo d'olio e lasciamolo lievitare per almeno 3 ore.
- Trasferiamo l'impasto in una teglia.
- Aggiungiamo passata di pomodoro e mozzarella.
- Versiamo un filo d'olio extra vergine e cuociamo in forno a 300° per circa 10 minuti.
- Infine sfornate la pizza, aggiungete una foglia di basilico e godetevela😋.
Torna al menu'